الخميس، 14 نوفمبر 2013

طورطة هالوكيتي بعجينة السكر



السلام عليكم 
طورطة هالوكيتي بعجينة السكر

من مطبخ جود اختارت لكم الام الصغيرة اول تطيبق لها بعجينة السكر يالا تشجعو





 

 بالنسبة للجينواز انا هاد المرة استعملت المقادير التالية و عطاتني جينواز قطعتها على 3
6 بيضات
180 غرام سكر
180 غرام طحين
فاني
قبصة ملح

نضربو البيض مع السكر و الفاني مزيان مزيان بالطراب
ثم نضيف الطحين نخلط من الفوق للتحت بمعلقة
ندير الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و نطيبوه


















 بالنسبة للكريم استعملت هولالا
1/2 لتر مطرب مع 2 معالق سكر كلاصي


هنا مقادير الباستياج او عجينة السكر

انا خديت هاد المقادير من النت و لكن باش نكون صريحة جاتني شوية جارية و اضطريت نزيد السكر كلاصي
ولكن غادي نعطيكم المقادير الاصلية
450 غرام سكر كلاصي
6 معالق كبار ماء
2 معالق كبار عسل او كليكوز
معلقة كبيرة زبدة
2 اوراق الجيلاتين
ملونات غذائية كيفما بغيتو




نضع الماء و الزبدة و العسل في كسرونة على نار مهيلة حتى تذوب الزبدة
نطفي البوطة ثم نضيف عليهم اوراق الجيلاتين مفزكة في الماء و نحرك مزيان حتى يدوب الجلاتين ثم نضيف الخليط على السكر كلاصي بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة
نقسم العجينة على 3
نخلي جزء صغير منها ابيض و جزء اصغر منو نضيفو له الملون الاصفر
الجزء الاكبر نضيفو له الملون الاحمر حتى يولي وردي
نديرهم في بلاستيكة و في بواطة ثم ندخلوهم الثلاجة حتى نحتاجوهم









نرجعو للجينواز
بعدما بردات نقسموها على 3
نسقيوها بسيرو ديال الماء السكر الحامض
و نعمروها بالكريم شانتيي و ندخلوها تبرد شوية






نسرحو عجينة السكر الوردية و نزلوها فوق الكيك و نقدوها
ثم نقطعو الاشكال الاخرى كما في الصور

وبالنسبة للعينين و الموستاش هههه ديال القطيطة ندوبو الشكلاط الاسود و نزوقو بيه
الوريدات نصاوبوهم بالطابع ديال الصابلي
في الجناب نزوقو بالشانتيي













0 التعليقات:

إرسال تعليق