السلام عليكم ورحمة الله وبركاته واهلا بكم في وصفة جديدة من مطبخي اليوم
جبت الكم طريقة جميلة وسهله لاعداد السمك وهي عبارة
عن طاجين سمك لذيذ وصحي جدا
ملاحضة الوصفة انا عملتها بالطاجين لكن اللي ماعندو فيه يعمل نفس الطريقة في طنجرة او حتا في صنية في الفرن ليس مهم طبق الاعداد المهم الطريقة جد لذيذة
نجيب سمكة طازجة نغسلها وننظفها ونقطعها اطراف فيكم تكلفو البائع بالتقطيع
نجهز التتبيلة المكونة من شوية ملح زنجبيل ابزار او فلفل اسود فلفل احمر ورق غار يسمى عندنا بورق سيدنا موسي ثوم شويه كركم كزبرة ومعدنوس مفرومين انا ماضفتهم كمان اليوم بس ضرورين عصير ليمون ملعقتين زيت زيتون نتبل السمك نغطيه ونترك يتشرب
في هاذ الاثناء نقطع الجزر دوائر نحطو بالطاجين
ونحط عليه السمك بعد مانزول ورق الغار ونقطع الفلفل الحلو دوائر نضعها على السمك ونضعها على نار متوسطة ونغطية
ولو كانت النار من هادئة الى متوسطة او حسب نوع الانية فلن يحتاج اضافة الماء لكن ان كانت عالية فقد نضطر لاضافة نصف كاس او اكثر
بعدما يقرب السمك ينضج نضيف دوائر الطماطم والفلفل الحار وقطع الحامض فيكم تضيفو زيتون وغطوه الى ان ينضج وصحتييين
جبت الكم طريقة جميلة وسهله لاعداد السمك وهي عبارة
عن طاجين سمك لذيذ وصحي جدا
ملاحضة الوصفة انا عملتها بالطاجين لكن اللي ماعندو فيه يعمل نفس الطريقة في طنجرة او حتا في صنية في الفرن ليس مهم طبق الاعداد المهم الطريقة جد لذيذة
نجيب سمكة طازجة نغسلها وننظفها ونقطعها اطراف فيكم تكلفو البائع بالتقطيع
نجهز التتبيلة المكونة من شوية ملح زنجبيل ابزار او فلفل اسود فلفل احمر ورق غار يسمى عندنا بورق سيدنا موسي ثوم شويه كركم كزبرة ومعدنوس مفرومين انا ماضفتهم كمان اليوم بس ضرورين عصير ليمون ملعقتين زيت زيتون نتبل السمك نغطيه ونترك يتشرب
في هاذ الاثناء نقطع الجزر دوائر نحطو بالطاجين
ونحط عليه السمك بعد مانزول ورق الغار ونقطع الفلفل الحلو دوائر نضعها على السمك ونضعها على نار متوسطة ونغطية
ولو كانت النار من هادئة الى متوسطة او حسب نوع الانية فلن يحتاج اضافة الماء لكن ان كانت عالية فقد نضطر لاضافة نصف كاس او اكثر
بعدما يقرب السمك ينضج نضيف دوائر الطماطم والفلفل الحار وقطع الحامض فيكم تضيفو زيتون وغطوه الى ان ينضج وصحتييين
0 التعليقات:
إرسال تعليق