الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

طاجين سمك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته واهلا بكم في وصفة جديدة من مطبخي اليوم 
جبت الكم طريقة جميلة وسهله لاعداد السمك وهي عبارة 
عن طاجين سمك لذيذ وصحي جدا 






 ملاحضة الوصفة انا عملتها بالطاجين لكن اللي ماعندو فيه يعمل نفس الطريقة في طنجرة او حتا في صنية في الفرن ليس مهم طبق الاعداد المهم الطريقة جد لذيذة

نجيب سمكة طازجة نغسلها وننظفها ونقطعها اطراف فيكم تكلفو البائع بالتقطيع
نجهز التتبيلة المكونة من شوية ملح زنجبيل ابزار او فلفل اسود فلفل احمر ورق غار يسمى عندنا بورق سيدنا موسي ثوم شويه كركم كزبرة ومعدنوس مفرومين انا ماضفتهم كمان اليوم بس ضرورين عصير ليمون ملعقتين زيت زيتون نتبل السمك نغطيه ونترك يتشرب




في هاذ الاثناء نقطع الجزر دوائر نحطو بالطاجين
 ونحط عليه السمك بعد مانزول ورق الغار ونقطع الفلفل الحلو دوائر نضعها على السمك ونضعها على نار متوسطة ونغطية

ولو كانت النار من هادئة الى متوسطة او حسب نوع الانية  فلن يحتاج اضافة الماء لكن ان كانت عالية فقد نضطر لاضافة نصف كاس او اكثر



بعدما يقرب السمك ينضج نضيف دوائر الطماطم والفلفل الحار وقطع الحامض فيكم تضيفو زيتون وغطوه الى ان ينضج وصحتييين



0 التعليقات:

إرسال تعليق