السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفننت نسنوس في اعدد مثلتات الجنواز وكان من مختاراتي لزوار مدونة الام الصغيرة
الجنواز
كل واحدة تدير الجنوازديالها انا هادي هي اللي كندير
المقادير(انا درت النصف حيت المول ديالي صغير و احنا قلال)
4 بيضات
120 غ سنيدة
120 غ دقيق
ملح
نطربوا البيض + السكر+الملح حتى يبياض الخليط تم نضيف الدقيق مغربل و نقدروا نزيدوا القلبل من الخميرة د الحلوى انا ما درتهاش هاد المرة و نخلطوا الكل بمهل تم في لاطة مغلفة بورق الزبدة و مرشوش عليها القليل من السنيدة باش تسهال علينا نحيدوها من الورق تم في الفرن
للكريمة(انا درت لبها الكاراميل و نتوما ديروا النكهة اللي بغيتو"القهوة- الكاكاو..." في الوصفة الاصلية دارت قهوة سريعة الذوبان)
ناخدوا الجنواز و نقطعوها على 3 قطع او حسب المول الى كان كبير نقدرو نقطعو اكتر
نسقيوهم بالسيرو جيدا (ماء+ سكر يغلاو مزيان تم يبردو)
تم نديرو الكريم على الطرف الاول تم فوقه التاني دائما الكريم في الوسط انتوما عارفين اكثر مني
تم نضعها في المجمد باش تشد راسها و يسهال تقطيعها
ملي تبرد نقطعوها على طول بطريقة مائلة (ما عرفتش واش الطريقة واضحة)
تم نقلبوا واحد الجهة و نلصقوها للنصف الاخر( يمكن تلقاوا فيديو بالشرح المفصل في الانترنيت)
تم نغطيوها بالكريم الباقية تم نرشوها باللوز افيلي تم ندردروا عليها السكر كلاصي تم في الثلاجة حتى تشد راسها تم نقطعوها قطع متساوية تم نزينوا باللي نغينا
0 التعليقات:
إرسال تعليق